Non credo esista una ricetta ''ufficiale'' per la zuppa di miso proprio perchè potete arricchirla con tutto quello che avete a disposizione per cui vi lascio la mia ;)
Buon appetito!
Difficoltà:Super facilissimo
INGREDIENTI
1 gambo di sedano
2 cipollotti
1 carota
Zenzero fresco (circa 9 grammi)
Miso d'orzo
100 g di funghi-> potete sostituirli con verdura di stagione
Alghe (facoltativo)
Mettete in ammollo in acqua fredda un pezzo di alga wakame e poi tagliatela a striscioline. Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini, tagliate anche il sedano e i cipollotti. Affettate anche i funghi dopo averli puliti. Trasferite le verdure in una casseruola con lo zenzero tagliato a fettine e l’alga wakame.
Coprite con circa 1 litro di acqua e portate sul fuoco. Stemperate il miso con qualche cucchiaio di brodo caldo.Dopo circa 20 minuti aggiungete al brodo il miso sciolto nel brodo. Filtrate il brodo o utilizzatelo con le verdure.Servitelo con i noodles o usatelo come base per le vostre zuppe.
Ma.ry
Nessun commento:
Posta un commento